domingo, 27 de maio de 2012

ATENÇÃO-ESTE POST CONTÉM IMAGENS INADEQUADAS PARA PESSOAS COM ESTÔMAGO SENSÍVEL:

Neste artigo de hoje vou levar vocês à um passeio pelas delícias da culinária oriental.
Na lista a seguir não veremos cachorros, gatos ou morcegos, afinal, estamos falando da Ásia e isso é apenas a superfície das iguarias encontradas por aquelas bandas.A proposta desse artigo é ir um pouco mais à fundo e mostrar alguns dos pratos mais desconhecidos da cozinha asiática.
Para os leitores de estômago mais fraco, aconselho não seguir em frente pois algumas imagens podem ser desagradáveis.Já os mais curiosos e destemidos, preparem-se, há muita comida estranha para ver.
A seguir, cinco comidas bizarras da Ásia.

Aranhas fritas – Camboja
Aranha comestível
Aranhas fritas são uma iguaria no Camboja e podem ser encontradas por todo o país.Na cidade de Skuon, elas são servidas como lanche do dia-a-dia.
As aranhas são uma espécie de tarântula do tamanho da palma de uma mão humana e, depois de fritas, seu veneno torna-se inofensivo.
O sabor é descrito como suave, com destaque para o contraste entre o exterior crocante e o centro macio.O abdômen, pode ser um problema pois contém uma pasta marrom composta por órgãos, ovos e excremento mas, convenhamos, quem está comendo uma aranha não deve ligar muito para isso.
Tenha um guardanapo à mão.

Lokot – Filipinas
cocô de peixe
Com a aparência de sobá (um tipo de macarrão japonês) verde esse prato filipino nos reserva uma grande surpresa.
O tal macarrão é servido cru e é temperado por cebolas também cruas, um pouco de salsa e um suave molho adocicado.Até aí, estamos indo bem, se não fosse por um pequeno detalhe que vem a seguir.
O macarrão na verdade são fezes de peixe.Quem tem, ou já teve, aquário em casa agora já pode visualizar na mente aquele fiapinho de cocô pendurado embaixo do lindo peixinho.Pois então, é a mesma coisa, só que esse é maior.E verde.

Ovos balut – Vietnã, Camboja, Filipinas
embrião de pato
Esse post não ficaria completo se eu não citasse os ovos balut.
Os ovos balut são ovos de galinha ou pato fertilizados com embrião em desenvolvimento que são cozidos e servidos na casca.
As preferências variam conforme o país.Nas Filipinas, o balut considerado perfeito, é aquele com um embrião de 17 dias.Já no Vietnã preferem-se os de 19 a 21 dias, quando os bebês pato tornam-se reconhecíveis e seus ossos estão firmes, mas macios quando cozidos.
Servido geralmente com uma pitada de sal, há quem goste de complementar com chili e vinagre.É feita uma abertura na casca por onde se pode chupar o caldo para depois comer a gema e o embrião.

Hasma – China
tripa de sapo
É hora da sobremesa! Então, que tal uma feita com trompas de falópio(!!) de uma espécie de sapo?
Hasma é vendida seca em pequenos pedaços que são reidratados e cozidos com açúcar resultando uma textura leve e mastigável semelhante a tapioca.
Na medicina tradicional chinesa ela é consumida com propósitos medicinais.

Ninho de pássaro comestível – China
ninho de passarinho
O ninho de pássaro comestível está entre os produtos de origem animal mais caros consumidos por humanos e faz parte da culinária chinesa há mais de 400 anos, servido como sopa na maioria das vezes.
Os ninhos são feitos da saliva de uma espécie de pássaro chamada cave swifts (em inglês), são ricos em nutrientes e tem altas concentrações de cálcio, ferro, potássio e magnésio.Acredita-se ainda que tenham propriedades medicinais.
Em Hong Kong o preço de uma tigela de sopa varia de 30 a 100 dólares.Um quilo da variedade chamada white nest pode custar até 2000 dólares e da variedade red blood nest pode alcançar 10000 dólares.
Bon appetit!!! :rsrs:

bjos e até o próximo post.








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